SECONDO PIATTO

BURGER DI CECI AL ROSMARINO CON SALSA ALL’ARANCIA

difficoltà molto facile
PREPARAZIONE 10 MIN

100 g di Burger ai Ceci = 223 kcal

Rosmarino

con
ROSMARINO BIO 100%

PREPARAZIONE

Scola bene e sciacqua i tuoi ceci lessati e versa in un frullatore.

Sbuccia e trita finemente lo scalogno.

In una padella versa un cucchiaio di olio, lo scalogno e un cucchiaino di rosmarino Montosco. Fai soffriggere a fuoco medio mescolando per qualche minuto.

Versa nel frullatore lo scalogno e rosmarino con i ceci, (non lavare la padella che ti servirà per dorare i burger), aggiungi sale, pepe, e le falde di pomodori secchi ben sgocciolati.

Dai una frullatina e versa anche due cucchiai di acqua per ammorbidire e frullare ancora. Controlla la consistenza altrimenti aggiungi un cucchiaio di pangrattato.

Assaggia il composto ottenuto ed eventualmente regola di sale, forma i tuoi burger vegetali con un coppapasta di misura adeguata ai tuoi panini.

Spolvera ancora i burger di pangrattato e ripassali in padella con un filo d’olio e un altro cucchiaino di rosmarino, finchè saranno dorati.

Come preparare la crema all’arancia per i burger di ceci al rosmarino

In un pentolino versa l’acqua fai scaldare leggermente e con una frusta aggiungi il cucchiaino di zucchero, il succo d’arancia e la buccia grattata fine. Mescola e poi versa la maizena e porta a bollore delicatamente mescolando in continuazione. Quando è rappresa, unisci anche la senape mescolando, il pizzico di sale e spegni.

Componi i tuoi burger di ceci al rosmarino

Spalma sui panini la crema all’arancio tiepida, unisci rondelle di pomodoro e foglie di misticanza. Appoggia i tuoi burger, aggiungi ancora della misticanza e crema e chiudi.


Ricetta a cura di Daniela Boscariolo – Timo e Lenticchie

INGREDIENTI:

400 g ceci cotti, bolliti
1 scalogno
10 g pomodori secchi sott’olio
2 cucchiaini rosmarino
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai acqua
2 cucchiai pangrattato senza glutine
1 pizzico sale dell’Himalaya (rosa)
1 pizzico pepe

Crema all’arancia

150 g acqua
1 arancia rossa (succo e buccia)
1 cucchiaino senape
1 cucchiaino zucchero
20 g amido di mais (maizena)
1 pizzico sale dell’Himalaya (rosa)

INGREDIENTI PER ASSEMBLARE IL PANINO

2 panini da hamburger
4 pomodori perini
10 g insalata misticanza

 

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