SECONDO PIATTO

POLPETTE DI MELANZANE E LENTICCHIE ALL’ORIGANO CON MAYO ROSA

difficoltà molto facile
PREPARAZIONE 50 MIN

100 g = 24o kcal

Origano

con
ORIGANO BIO

PREPARAZIONE

Preparazione delle polpette di melanzane e lenticchie

Lava la melanzana, tagliala a fette, mettila in una ciotola, condisci con un cucchiaio di olio, sale, pepe nero, e un cucchiaino di origano.

Mescola bene e fai cuocere le tue melanzane o al forno per 30 minuti o alla griglia. Metti da parte.

Nel frattempo lava bene le lenticchie e fai cuocere in abbondante acqua con un pizzico di origano. Ci vogliono circa 40 minuti a seconda della grandezza delle lenticchie.

In alternativa e per rendere la preparazione più rapida, puoi scegliere di utilizzare le lenticchie già lessate.

Versa nel frullatore la melanzana cotta, le lenticchie ben scolate, lo zenzero grattato e anche lo zest di limone.

Aggiungi un pizzico di sale e frulla delicatamente fino ad ottenere un composto morbido. Ora unisci un pochino di pangrattato per dare la giusta consistenza per formare le tue polpette.

Forma delle piccole polpettine rotonde e falle rotolare in un piatto dove avrai versato pangrattato con un cucchiaino di origano.

In una padella versa un filo d’olio extravergine di oliva e fai dorare le polpettine. Mettile da parte in un piatto con carta cucina che asciughi eventuali residui di olio.

Mayo rosa

Mescola lo yogurt con il succo di barbabietola (puoi lessarla a crudo e recuperare il succo o puoi usare le barbabietole precotte che sono già con il succo.

Aggiungi limone, sale e ancora una spolverata di origano e mescola bene.

Servi le tue polpette di melanzane e lenticchie all’origano con la salsa mayo.

 

Ricetta a cura di Daniela Boscariolo – Timo e Lenticchie

INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER LE POLPETTE DI MELANZANE E LENTICCHIE

1 melanzana ovale nera
100 g lenticchie secche
2 cucchiaini origano Bio Montosco
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico zenzero fresco
1 pizzico limone (buccia grattata)
1 pizzico sale marino integrale
1 pizzico di pepe nero

INGREDIENTI PER LA MAYO ROSA

150 g yogurt greco 0% di grassi
3 cucchiai barbabietola (rossa il succo)
1 cucchiaino succo di limone
1 pizzico sale marino integrale

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