ANTIPASTO

FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON FETA E PORRI AL TIMO

difficoltà facile
PREPARAZIONE 30 MIN

50 g = 120 kcal

Timo per cucina

con
TIMO BIO

PREPARAZIONE

Per prima cosa lava e affetta finemente il porro. Versa un cucchiaio di olio in padella, versa il porro, il timo, un cucchiaio di salsa di soia e fai stufare con coperchio per 15 minuti aggiungendo acqua se serve. Spegni a cottura ultimata e fai intiepidire.

In un piatto frantuma finemente la feta.

Stendi i tuoi fogli di pasta fillo e ritagliali a cm. 10×25. Se sono molto sottili, sovrapponi più fogli in modo da creare spessore.

Versa un cucchiaio abbondante di porri nella parte corta, aggiungi un cucchiaio di feta sbriciolata, forma un triangolo con le mani e piega.

Procedi ripiegando il fagottino fino alla fine della striscia di pasta fillo Procedi in questo modo con tutti i tuoi fagottini.

Appoggiali sulla placca del forno rivestita di carta forno, pennella con olio extravergine e spolvera ancora di timo.

Passa in forno per 25 minuti a 180 gradi facendo attenzione a non bruciarli poiché la pasta fillo tende a colorarsi immediatamente. Servili ancora caldi.


Ricetta a cura di Daniela Boscariolo – Timo e Lenticchie

INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER 6 FAGOTTINI DI PASTA FILLO

12 fogli pasta fillo (cm. 10×25)
1 porro (grande)
100 feta
2 cucchiaini timo Montosco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio salsa di soia

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