PRIMO PIATTO

VELLUTATA DI CAVOLFIORE ALLA NOCE MOSCATA

difficoltà molto facile
PREPARAZIONE 5 MIN

100 g = 135 kcal

Noce moscata

con
NOCE MOSCATA FRANTUMATA

PREPARAZIONE

Lava bene il cavolfiore, togli le foglie e stacca le cimette.

Cuoci in acqua leggermente salata per 10 minuti fino a renderlo bello tenero (le tempistiche possono variare in base alla freschezza dell’ortaggio)

Scola il cavolfiore, trasferiscilo in un frullatore, versa anche un cucchiaio di olio, il parmigiano grattugiato, qualche cucchiaio di acqua di cottura e un pizzico di noce moscata.

Frulla bene bene fino ad ottenere una vellutata liscia e cremosa.

Servi con un’ulteriore spolverata di noce moscata Montosco, un filo di olio extravergine di oliva e crostini di pane integrale.

Cosa ti serve?
Frullatore

Ricetta a cura di Daniela Boscariolo – Timo e Lenticchie

INGREDIENTI:

1 cavolfiore (grande)
q.b. sale dell’Himalaya (rosa)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
5 cucchiai acqua (di cottura del cavolfiore)
3 cucchiai parmigiano
Qualche pizzico noce moscata Bio

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