PRIMO PIATTO

TOFU CARAMELLATO AL CURRY SU CREMA DI ZUCCA

difficoltà molto facile
PREPARAZIONE 10 MIN

100 g = 180 kcal

Curry

con
CURRY BIO

PREPARAZIONE

Apri la confezione di tofu, sciacqualo bene e poi tampona con la carta da cucina. Taglialo a cubetti e metti da parte in un contenitore ermetico.

Prepara intanto la marinatura per il tofu. In un barattolo, versa l’olio, il malto, lo zenzero, l’aglio, il cucchiaino di curry, la salsa di soia, il sale e il pepe e infine l’acqua. Chiudi, agita bene e lascia riposare.

Versa la marinatura sul tofu e metti in frigo se puoi anche mezza giornata, mescolando ogni tanto.

Nel frattempo cuoci la zucca a fette per 30 minuti in forno dopo averla spolverata di sale, pepe, curry.

Quando è cotta, taglia a tocchetti e versa in un frullatore ad immersione assieme al cucchiaio di olio, aggiungi acqua fino ad ottenere una crema morbida. Tieni al caldo.

Versa in un sacchetto trasparente l’amido di mais, aggiungi il tofu ben scolato (non buttare la marinatura) e mescola gli ingredienti agitando bene il sacchetto.

Fai rosolate il tofu in una padella ben calda e poi aggiungi anche la marinatura, mescolando delicatamente e lasciando cuocere per circa 10 minuti finché il tofu non sarà ben glassato.

Versa nei piatti la crema di zucca, aggiungi al centro il tofu caramellato e spolvera di semi di canapa. Servi subito.

Ricetta a cura di Daniela Boscariolo – Timo e Lenticchie

INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

200 g tofu
2 cucchiai olio di sesamo
1 cucchiaio malto di riso
2 cucchiai da tavola salsa di soia
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino curry Montosco
1 pizzico sale dell’Himalaya (rosa)
1 pizzico pepe
1 pizzico aglio in polvere
4 cucchiai acqua
2 cucchiai amido di mais (maizena)
1 cucchiaio semi di canapa
1 cucchiaio aceto di riso

CREMA DI ZUCCA

400 g zucca (pelata)
1 pizzico sale dell’Himalaya (rosa)
1 pizzico pepe
1 pizzico curry
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. acqua

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