SECONDO PIATTO

INSALATA DI POLPO E EDAMAME ALLA PAPRIKA

difficoltà facile
PREPARAZIONE 10 MIN

100 g = 150 kcal

Paprika dolce

con
PAPRIKA BIO

PREPARAZIONE

Preparazione Insalata di polpo e edamame alla paprika

Lava bene il polpo sotto l’acqua corrente

Porta a bollore dell’abbondante acqua in una pentola a cui avrai aggiunto dell’alloro. Quando bolle immergi solo i tentacoli del polipo per qualche istante, e ripeti questa operazione per tre volte, finchè i tentacoli sono ben arricciati.

Scola l’acqua e riempi nuovamente la pentola di acqua fredda e un cucchiaino di sale, adagiando il polpo con il corpo in basso e i tentacoli in alto.

Porta a bollore, calcola dieci minuti di cottura e poi spegni la fiamma, lasciando il polpo in pentola per circa 50 minuti, girandolo di tanto in tanto.

Nel frattempo prepara il condimento per il polpo, versando in una ciotolina 3 cucchiai di olio extravergine, del timo, prezzemolo, un cucchiaino di paprika Montosco, dell’aglio secco, succo di un limone, sale e pepe. Emulsiona e metti da parte.

In un’altra pentola porta a bollore dell’acqua con un pizzico di sale e unisci gli edamame ancora congelati. Fai cuocere 5 minuti, scola e metti da parte.

Come accompagnamento all’insalata di polpo consigliamo della quinoa con verdure.

Lava con cura in un passino 100 grammi di quinoa, versala in un pentolino e copri con 200 g di acqua leggermente salata. Fai cuocere a fuoco basso per 15 minuti, spegni e lascia gonfiare altri 10 minuti.

Appena il polpo è cotto, taglialo a tocchetti separando la testa dai tentacoli.

Versa in una ciotola con gli edamame e la marinatura, aggiungendo ancora della paprika ed erbe aromatiche.

Accompagna il tutto con quinoa alle zucchine o altre verdure a piacere.


Ricetta a cura di Daniela Boscariolo – Timo e Lenticchie

INGREDIENTI:

1 polpo da 500 g
1 foglia alloro
100 g edamame
1 cucchiaino sale dell’Himalaya (rosa)

SALSA DI MARINATURA

30 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino paprika Montosco
1 pizzico timo
1 pizzico prezzemolo
1 pizzico aglio in polvere
3 cucchiai succo di limone
q.b. sale dell’Himalaya (rosa)
1 pizzico pepe

QUINOA ALLE ZUCCHINE

100 g quinoa
1 pizzico sale dell’Himalaya (rosa)
2 zucchine

 

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